河源理工学校有什么专?

河源理工学校有什么专业

全部回答

    一、机械类: (1)机电技术应用 主要课程:数控技术、可编程控制器、电力拖动、Mastercam 就业岗位:机械加工、电工培养目标和就业前景:本专业培养具有从事机电技术应用工作必需的理论知识和综合职业能力,在生产、服务、技术和管理第一线工作,从事机电设备、自动化设备和生产线的运行与维护的高素质的中等技术人才。
     (2)数控技术 主要课程:数控铣工、车工技术、电加工机床技术、数控车工就业岗位:数控车工、电脑锣操作培养目标和就业前景:本专业毕业生主要从事数控设备及自动生产线的操作、调试、维护和保养工作:数控车床操作员、数控銑床操作员、加工中心操作员、线切割机床操作员、数控设备安装调试员、数控设备维护员、数控编程员、CAD绘图员、产品造型师、质检员、工艺员等。
     (3)模具设计与制造 主要课程:钳工技术、电加工机床技术、冷冲模、塑料模就业岗位:模具工培养目标和就业前景:培养掌握模具设计制造技术,具有较强模具设计、制造、维修能力的高级技术应用型人才。
  本专业毕业生主要面向企业生产第一线,从事模具设计与制造工作:普通车床操作员、普通銑床操作员、加工中心操作员、线切割机床操作员、模具加工操作员、模具维修调试员、数控编程员、CAD绘图员、产品造型师、质检员、工艺员、市场营销员等。
     (4)计算机辅助设计与制造 主要课程:数控技术、Mastercam、Pro/E、Autocad、CAXA 就业岗位:设计、绘图、加工程序编制 (5)钟表与眼镜制作 主要课程:眼视光技术、钟表维修、传媒技术、配镜加工就业岗位:钟表制作、眼镜制作 (6)电气自动化 主要课程:电工电子技术、电力拖动、可编程控制器、传感器就业岗位:电工、自动控制设计 (7)印刷技术 主要课程:印刷工艺、印后加工技术、印刷机械、色彩学就业岗位:印刷技术 二、电子类 (1)电工与制冷 主要课程:电工电子技术、制冷原理、制冷装置安装、制冷设备就业岗位:电工、制冷工培养目标和就业前景:电工技术人员、各种家用电器测试与维护技术人员、空调制冷系统检测与安装维修技术人员、办公设备维修人员、汽车电子电路设备调试安装人员。
    可报考电工初级证、制冷设备维修中中级证。毕业生供不应求。 (2)家电电器维修 主要课程:无线电基础、音响技术、电子线路、彩电原理就业岗位:家用电器、维修工 (3)通信技术 主要课程:手机原理、无线电基础、通信原理、电子线路就业岗位:手机生产、手机维修 (4)电子与信息技术 主要课程:Protel DXP2004、电子整机原理、手机原理 三、汽车类 (1)汽车驾驶与维修 主要课程:汽车发动机构造与维修、驾驶技术与交通法规就业岗位:汽车驾驶、修理、维护 (2)汽车运用与维修 主要课程:汽车发动机构造与维修、电气设备、电路分析、检测技术就业岗位:汽车维修维护、汽车技术服务培养目标和就业前景:培养汽车运用、汽车检测、汽车维修、车辆管理等方面的高级技术应用型人才。
    毕业生可从事汽车维护、汽车生产与技术管理,汽车售后技术服务等工作,毕业生就业前景十分广阔。 (3)汽车维护与美容 主要课程:汽车美容企业管理、汽车保养技术、车身修复技术就业岗位:汽车维护保养、喷漆、美容、装饰 (4)汽车商务与营销 主要课程:汽车营销学、汽车电子商务、汽车保险与理赔、二手车评估就业岗位:汽车销售、汽车配件销售 四、计算机类 (1)计算机及应用 主要课程:VB、计算机基础、CoreDraw、Photoshop、微机组装与维护就业岗位:办公自动化、图形图像处理培养目标与就业前景:本专业培养熟练掌握计算机操作应用技术的中级职业人才,可以在各类企业、行政事业单位、金融、财税、保险、服务等部门从事微机的操作、系统安装、调试、维护、应用、软件开发、技术改造等计算机应用工作。
     (2)计算机维护与维修 主干课程:微机组装维护、微机电路基础、周边设备维修、操作系统就业岗位:计算机维护、计算机维修培养目标和就业前景:本专业培养能熟练掌握计算机及外围设备硬件维护技术、计算机机房维护和网络工程维护的中级技术人才。
  毕业生可从事企业计算机软硬件系统的造型、采购、安装、调试、维护,协助工程人员作辅助设计、数据处理、企业内部局域网络的安装、调试、维护等工作。   (3)计算机网络技术 主要课程:网页设计、网络技术、网站开发、网络程序设计就业岗位:网络管理、网络设备销售培养目标和就业前景:毕业生可以从事与网络应用和管理相关的所有岗位的工作,可以胜任网络设计、网络施工、网络管理、网络安全、网络营销、网络编程、网页设计、网站维护、广告设计、图形图像处理、计算机组装与维修、程序设计、数据库管理等工作。
     (4)网站设计与管理 主要课程:网站设计、动态网站设计、网络安全、网站动画设计就业岗位:网站设计、网站管理 (5)计算机动漫设计 主要课程:卡通造型基础、动画基础、三维动画设计、MAYA影视就业岗位:游戏、电视、电影动漫设计培养目标和就业前景:毕业生可受聘为二维、三维动画设计、网络动漫设计、手机动漫设计、多媒体动漫出版物设计、影视特效、视频后期合成、美术编辑、网站设计、多媒体产品、专业CG制作人员、造型、场景设计、房产动画、包装设计制作、广告设计人员,平面设计师等。
    市场需求量非常大,就业面非常广。 (6)电脑艺术设计 主要课程:平面设计基础、Photoshop、CorelDraw、3Dmax 就业岗位:广告设计、广告制作培养目标和就业前景:培养从事装潢、广告及其他行业的艺术设计的复合型应用技术人才。
  毕业生可胜任影视、商业、广告、商场展览馆等单位的工程装潢、图形设计、广告宣传、展示陈列项目的设计、制作、组织等工作。  毕业生供不应求。 五、文科艺术类 (1)幼师与舞蹈艺术 主要课程:舞蹈、声乐、钢琴、视唱、幼儿教育学、幼儿心理学就业岗位:幼教、文员培养目标和就业前景:毕业生可在幼儿园从事幼儿教育、保育员、培训机构、幼儿教育行政管理、幼儿艺术教育等工作 ,毕业生供不应求。
   (2)服装设计与工艺 主要课程:服装设计、服装纸样设计、服装工艺制作、服装CAD 就业岗位:服装设计、服装制作培养目标和就业前景:培养从事服装设计、服装打板、推板、样衣制作、服装生产管理、营销工作的高级技术应用人才。
    毕业生可在服装行业从事生产指导员、车间主管、QC员、纸样师、电脑绘图员、唛架员、设计助理、服装跟单员等工作。毕业生供不应求。 (3)室内装饰设计 主要课程:立体空间构成、室内色彩、家居空间设计、施工工艺就业岗位:室内装饰设计和施工 (4)旅游服务与管理 主要课程:旅游学概论、中国旅游地理、导游业务、旅行社经营管理就业岗位:导游培养目标和就业前景:本专业培养从事旅游管理、服务、开发、酒店餐饮管理、各类机构公关接待的中级职业人才。
    学校在校期间通过考试将取得全国导游员资格证。 (5)景区服务与管理 主要课程:景区服务与管理、景区规划、旅游环境保护学、旅游法规就业岗位:景区基层管理、导游 (6)酒店服务与管理 主要课程:酒店管理概论、餐饮管理、客房管理、前厅管理就业岗位:酒店管理培养目标和就业前景:毕业生能胜任酒店管理、礼仪公关、公共接待等工作,学生就业前景良好,毕业生一直供不应求。
     (7)涉外旅游英语 主要课程:旅游英语、导游业务、英语口语、旅行社经营管理就业岗位:英语导游培养目标和就业前景:本专业旨在培养既有较高专业英语水平又具有较强外贸业务能力,能满足涉外企事业单位需求的国际商务、贸易及相关业务操作的复合型人才。
  毕业生可胜任翻译员、高级接待员、高级商务文秘、商务助理、报关业务、单证员、外贸业务员等工作。   (8)办公管理(文秘) 主要课程:秘书学、办公自动化、行政管理学、公共关系学就业岗位:办公文秘、办公管理培养目标与就业前景:毕业生能够在现代三资企业、内资企业、服务业、行政事业单位从事商务文书、辅助决策、管理控制、谈判、合同签订、文书处理、办公事务处理、行政企事业事务处理、资料收集、文书档案管理、信息处理、会议场所安排等工作岗位,能熟练的使用办公自动化设备。
    该专业的毕业生具有广阔的就业前景。 六、经贸类 (1)会计电算化 主要课程:会计电算化、企业会计、基础会计、经济法就业岗位:会计、统计、出纳培养目标和就业前景:毕业生能够在现代工商企业、酒店、旅行社、房地产公司、会计师事务所、记账公司等机构从事会计、出纳、收银、仓库管理、储蓄员、文员、跟单员、制单员、合同审理专员、财务储备人员等岗位工作,财务软件运用水平高。
    该专业具有广阔的就业前景。 (2)电子商务 主要课程:电子商务基础、现代商务、电子商务法律、网络营销就业岗位:电子贸易、网络营销培养目标和就业前景:本专业培养具有熟练的计算机应用技术和现代商务、营销技能的复合型职业人才。
  本专业毕业生可广泛就业于国际贸易、网络营销、网络金融服务、网络旅游服务、现代物流、网上商店等领域。   (3)市场营销 主要课程:商务礼仪与谈判、市场营销、实务/调研、营销心理学就业岗位:产品促销、商务谈判和开发市场培养目标与就业前景:毕业生能够在现代工业企业、商业企业、酒店导游业、房地产公司、保险公司等机构从事企业管理、营销策划、市场调查、商业摆放、广告设计、贸易谈判、商务推销、公关、商务代表、商务经理等岗位工作,该专业的毕业生具有广阔的就业前景。
     (4)物流管理 主要课程:物流配送、物流学概论、物流企业管理、电子商务与物流就业岗位:物流、外贸、运输、仓储、配送 (5)物业管理 主要课程:物业管理概论、环境管理学、园林设计学、房地产开发与管理就业岗位:房屋及配套设施的管理、维护。