苹果手机上市了吗?

全部回答

    苹果新一代iPhone手机上市三天销量破百万6月19日,顾客在美国加利福尼亚州帕萨迪纳市的苹果专卖店外排队等待购买iPhone 3GS手机。苹果公司新一代iPhone 3GS手机当天正式开始发售,许多iPhone迷在苹果专卖店开始营业前就排起了长队,期待第一时间拿到这款手机。
     新华社记者戚恒摄新华网旧金山6月22日电(记者毛磊)苹果公司22日宣布,其新一代iPhone手机正式发售3天来销量已突破100万部。这一销售势头超出了分析师们的预期。
  苹果新一代手机名为“iPhone 3GS”,它于19日开始在美国和另外7个国家首批上市。与苹果此前推出的3G版iPhone相比,新一代手机运行速度快出1倍左右,另外还具有摄像、语音控制等新功能。
    3G版iPhone去年刚上市时,也曾创下头3天销量过百万部的业绩,但该款手机当时是在20多个国家和地区同时首批发售的。一些分析师曾由此预测,新一代iPhone上市前3天也许只能卖出50万部左右。
  苹果公司首席执行官乔布斯当天在一份声明中说,新的销售数字表明,消费者在作出自己的选择,“iPhone正在成为赢家”。    乔布斯的声明受到普遍关注。他曾于今年1月宣布将休病假到6月底。

  有分析指出,这是乔布斯在病休期间首次代表公司表态,也许意味着他真的准备好重返工作岗位。近日有媒体报道说,乔布斯2个月前悄悄接受了肝脏移植手术,使得他的健康状况再次成为话题。一些分析人士认为,苹果宣称新一代iPhone销售开局良好,部分目的也许是想转移人们对乔布斯健康问题的注意力。