在社交场合怎样会见外国朋友?

社交场合怎样会见外国朋友?

全部回答

     在社交场合中会见外国朋友,一般是先打招呼,主动握手致意,然后找一合适 的场所开始交谈。但东南亚佛教国家,传统的见面礼节不是握手,而是以双手合十 致意。日本人见面都行鞠躬礼。
  西方国家,亲人或熟人之间见面则多行拥抱、亲脸 或贴面颊等。西方人在公共场合,关系亲近的妇女之间是亲脸;男子之间是相互抱 肩拥抱,特别是在一些欢迎宾客或祝贺、感谢的隆重场合,都釆用拥抱的礼节。  拥 抱一般是两个相对而立,右臂偏上,左臂偏下,以右手扶对方左后肩,以左手扶对方右后腰,按各自的方位,先向左相互拥抱,后向右相互拥抱,然后再次向左拥抱。

   在外交场合,遇到过去熟悉的外国领导人要向其表示尊敬时,应先有礼貌地点 头致意或表示欢迎,一般不要匆忙前去打招呼,而要待对方作出表示后,自己再作 相应的表示,如向前握手问候。  在日常生活中,如与熟悉的外国朋友见面,应互致 问候和酌情寒暄,但不要问人家“到什么地方去”或“吃过饭没有”之类问题。