两周的宝宝嗓子卡住干脆面了怎么?

两周的宝宝嗓子卡住干脆面了怎么办

全部回答

    病情分析: 吞咽异物虽然是小儿急症较常见的一种,却也往往非常危险,极易致命。异物一旦堵塞到声门,会引发急性喉梗阻,后果常常就是窒息而亡。在日常生活中应避免让孩子食用软体果冻,花生米,枣核等食物,而一旦孩子意外吞咽了果冻等软体食品,可让其身体倒置进行急救。
   指导意见: 首先要稳定情绪,不要让其哭闹。  其次是立即用汤匙或牙刷柄压住宝宝舌头的前部,借用手电亮光仔佃察看舌根部,扁桃体,咽后壁等,观察鱼刺大小,位置,如鱼刺里口腔很近,可以扯到时,即可以让患者张大嘴,然后用镊子轻轻将其夹出。
  如果宝宝不习惯冰冷的镊子伸进喉咙,妈妈可以试试利用麦芽糖将鱼刺粘出来。如果上述方法无效,妈妈应尽可能想办法给宝宝催吐,让鱼刺吐出。   当所有法均无效时,应禁食并尽快去医院五官科或消化科诊治。