广数加工中心驱动器相位灯正常,而加工出来的工件尺寸时大时小,怎么维修呢?

全部回答

如果快速定位速度过快,应适当调整走速、切割速度和时间,使驱动器和电机在额定工作频率下正常工作;机床磨损后,若车厢和螺丝吊车轴承过紧卡死,必须重新调整和修理;换刀后若刀架太松,检查刀架反转时间是否满足,刀架内的蜗杆是否磨损,间隙是否过大,安装是否太松等;如果是程序造成的,要对程序进行修改,按照工件图纸的要求进行改进,选择合理的加工工艺,并按照说明书的说明编写正确的程序;如果发现尺寸偏差过大,检查系统参数设置是否合理,特别是电子齿轮和步进角是否损坏。这种现象可以用百分表来测量。