脾虚吃什么好得?

脾虚吃什么好得快

全部回答

最好吃人参健脾丸,功效更强,因为这里面是人参,而健脾丸只是党参,效果要稍差一些。当然如果火大的话可以健脾丸,人参毕竟是热性偏大的。脾虚应该综合吃汤药调理,单纯的健脾效果不好,只能是吃药的时候缓解症状,不解决根本问题。所以需要到中医大夫处辨证论治一下,综合治疗。

病情分析: 您好,脾虚的人容易出现脸色萎黄、腹泻、乏力等表现。 指导意见: 脾虚的人不应吃辛辣、寒凉、刺激性和较硬的食物,应该吃米粥、鸡汤、发酵面食等易于消化的食物。另外,可以在粥汤中加入黄芪、白术等健脾中药。中成药推荐人参健脾丸。