超声波杀蚊是什么原?

超声波杀蚊是什么原理

全部回答

    这是骗局。只有雌蚊才吸血,雄性不会吸血,雌蚊在交配后一星期内需要补充营养才能顺利排卵生产,这就意味着雌蚊只有在怀孕后才会叮人吸血,在此期间母蚊不能再与公蚊交配,否则会影响生产。
   大部分种类的蚊子在破蛹后的几天内会组成一个由雄性组成的大群,而雌性个体会被大群雄性翅膀发出的声音所吸引,进入群体中寻找配偶,雌蚊的生殖系统中有一个叫受精囊的结构,通常情况下一次正常的交配后受精囊内储存的精子就足够其一生所用,但是大部分的雌蚊是会多次交配的,而且多是雌蚊发出求偶的声音。
    至于利用超声波驱蚊,模拟雄蚊翅膀抖动的声波,雌蚊未必会排斥。另外可以确定的是,不同蚊子发出的声波是不一样的,那么同一种驱蚊软件怎么能驱走全部的蚊子呢?对其他不同声波的蚊子有什么杀伤力呢? 而且人长时间处于超声波环境,对健康不利。
   请给好评!。

超声波人类听不到 极强的超声波有一定的杀伤力