我国是怎么对待学生的心理健康教育的?

目前,我国是怎么对待学生的心理健康教育的?

全部回答

  目前,对学生开展心理健康教育已引起各级教育部门的广泛注意,许多省市和地区都在积极推进该项工作的开展并获得了许多成熟的经验。教育部也就此项工作发布过多项文件。中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》更使广大教育工作者提高了对加强学校心理健康教育重要性的认识。
  建构学校心理危机干预系统对体现我国宪法所提出的“以人为本”的宗旨,对全面贯彻落实中央文件精神,提高未成年人思想道德水平和心理健康水平,从心理健康发展的角度预防未成年人犯罪都有积极和深远的意义。