请问脑鸣如何减轻?

全部回答

脑鸣的患者需要检查一下引起脑动脉硬化的危险因素,如血压,血糖,血脂及血液流变功能,也可以检查一下经颅多普勒以了解脑血管状况.平时需经常监测血压,注意休息,保持良好的睡眠状态,劳逸结合。有哪里不舒服,就要及时就医。

脑鸣是临床常见疾病,部分患者合并耳鸣。脑鸣常见病因是脑动脉硬化、脑动脉供血不足,迁延不愈者也会合并焦虑抑郁情绪。因此,治疗方案常从上述原因着手。 第一,选择抗动脉硬化的药物,用药期间注意监测肝功能,注意观察有无肌肉酸痛和血尿。 第二,选择改善循环药物,西药和中成药都可以,也可以选择中药饮片,开水浸泡当茶喝,用药期间需要关注有无出血发生。 第三,合并焦虑抑郁的,需要加用抗焦虑、浪抑郁药物。 第四,维持情绪稳定,保证充足睡眠,避免劳累。