圣经里的上帝的声音是一个怎样的小故事?

圣经里的上帝的声音是一个怎样的小故事

全部回答

     当以利亚到达何烈山的时候天色已晚,他爬到一个山洞里,准备在那里栖息一夜,这时黑暗 中传来上帝的声音:“以利亚,你在做什么?” 以利亚把自己的感受告诉了上帝:“上帝啊,我现在是你唯一的信奉者了,耶洗别杀死了所有 的先知,而以色列人民也背你而去,开始信奉邪神巴力。
    ” 以利亚话音刚落,一阵狂风刮入山洞中,这风迅猛之极,好像连岩石都可以吹动。 然而上帝却没有现身于这阵飓风之中。 风还没有停,以利亚又感觉到大地在颤抖,有种山崩地裂的感觉。
   但是,上帝也没有在地震中现身。 而后,以利亚又见到一团红色的火焰,熊熊燃烧的烈焰照亮了整个山谷和天空。   然而上帝也没有在火焰中现身。 火焰消失后,以利亚隐隐约约听到有声音传来。
   这是上帝的声音。以利亚听到了上帝的召唤,怀着无比的敬畏,他用袍子蒙上脸,战战兢兢 地从山洞中走了出来。 “你在做什么? ”上帝问道。 以利亚把自己悲观的想法又向上帝重申了一遍。   “以利亚,你并不是唯一一个虔诚的信徒,在以色列还有七千个忠诚于我的信徒,他们从未因 为畏惧淫威而敬拜过巴力。
  ” 随后,上帝告诉以利亚下一步该如何去做。显然,上帝交给以利亚的使命还没有全部完成。 “你去找以利沙,膏他为你之后的下一任先知。” 上帝知道以利亚需要帮助,也需要朋友。  上帝看中的以利沙将是继以利亚之后,下一个上帝 的代言人。