请问是读工商管理还是国贸好呢?

我是英语专业大专生(今年7月毕业),想考公务员。打算自考本科,请问是读工商管理还是国贸好呢?

全部回答

工商管理专业,本科程度只能学到皮毛,大部分毕业生求职仍向会计、营销、销售、金融等行业偏离,没有工作经验很难胜任管理职位。 国贸专业除了专业学习大部分学校还要求英语学习,因为会使用英文原版教材,课程安排也较紧凑,容易激发学习欲,你日后可能会对经济管理大系内的其他专业感兴趣。如果你对自己约束力强,国贸专业更能学到东西。个人感觉还是国贸好一些,看你喜欢哪个了。