之前工作换的很频繁,对报考公务员有没有影响?

全部回答

你好,只要考生提供的报考信息真、准确、有效,不会有影响的。

从道理上来讲,是不应该有影响的。但实际上,这很可能成为一个不录用理由,比如在竞争大或者暗箱操作的情况下。公务员录取要进行政审,影响肯定是有,差别只在有多大而已。

公务员政审主要考察的是考生的思想进步、品德优良、作风正派、是否有较强的组织纪律性和法制观念。因此政审一般都是从考试的政治方面进行考察生活以及工作这块被考察的可能性比较小,但并不意味这完全不会考察到这一方面。但是公务员政审环节中,招考单位必然会根据考生所提供的基本情况进行审核,也会和考生以前的单位联系,询问下考生的一些情况。而考生在试用期内直接辞职想必给单位留下的印象并不会好,如果之前的工作单位给招考单位反馈的信息并不好的话,招考单位可能会对考生的政审结果有所衡量,因此希望考生还是要多注意下这些事情。