父母须要赔偿给未成年子女的财产造成的损失吗?

全部回答

     父母造成了未成年子女财产的损失,须要承担责任。 父母作为监护人,有权利替未成年人保管其财产。但 是,财产属于未成年人,而非监护人所有。如果父母或其 他监护人是因为疏忽大意而损坏了未成年人的财物的,则 应该进行赔偿;如果父母或其他监护人是故意造成未成年 人财产损失的,则除了要进行赔偿外,其他有监护资格的人还可以要求人民法院撤销其监护资格。
       未成年人可以自己接受他人的馈赠,但任何人都不可 以要求未成年人退还馈赠财物。未成年人可以拥有自己的 财产,父母不可以随意使用、处分未成年人的个人财产。
   未成年人使用其财产超过其行为能力范围的,应当征得其 法定代理人同意。
   如果是他人造成了未成年人财产的损失,侵害了未成 年人的合法权益,父母或其他监护人应当为被侵害人主张 权利,并在必要的时候代理未成年人进行诉讼,以保护未 成年人的合法权益,使未成年人的财产恢复原状或者得到 赔偿。