文员,跟单员?

文员,跟单员,跟单文员,跟单助理,前台文员,哪个好

全部回答

    用过来人的经历告诉你一下。如果你是学的外贸业务,而且想往这方面发展,或者你外语还可以,也想做这方面的话,而你没工作经验,你可以先做跟单助理,再做跟单员,之后的发展就是自己做外贸业务员了。
  做的好的年收入有一二十万。就看你怎么想了,如果你想往行政方面的工作发展,只图轻松的工作,而其实行政工作杂也多,建议你的话呢,如果你想有所出息,就做跟单助理吧。  大专毕业?现在研究生成山成海的,四级的英语水准就显然比六级的难找工作,而六级的就显然比专八的难找工作。
  你真的想找份工作的话就不要挑剔,但要想清楚你到底想做的是什么,再去找工作。不然你没有收获,找不到工作还打击你自己的信心。