这样的生日能碰到几次?

生日阴历阳历都在同一天,这样的生日能碰到几次?

全部回答

    每隔19年,阳历生日会和阴历生日是同一天的。”昨天,57岁的杨大妈来电。 出现这种情形,主要是农历置闰的结果。为什么是19年出现一次重合?阴历中每月的天数,是根据月亮运动周期来确立的,实际上每月的平均天数是29。
  5306日,如果乘以12,一年只有354。3672天;而地球绕着太阳公转一个周期(回归年、阳历年)是365。  2422天,这样阴历年1年的实际天数比阳历年少了10。875天,差不多是11天,19年就少了209天。
   209天除以30是6。9666,也就是说,在19年中,阴历年比阳历年少了差不多7个月的时间。为使农历和阳历相差不太多,就必须把这7个月补上。 中国的农历实际上是一种典型的阴阳历———是兼顾月亮绕地球的运动周期和地球绕太阳的运动周期而制定的———是阴历与阳历相结合的历法,为了补上这7个月时间,人们采取在农历设置闰月的方法———十九年七闰,即在农历十九年中,12个为平年,每1平年12个月;再加7个闰年(分别为第3、5、8、11、14、17、19年),每1闰年有13个月。
     这样,19个阳历年的日数和19个农历年的日数差不多相等,因此,每逢19或19倍岁数生辰的时候,阳历生日和阴历生日就有机会在同一天出现了。(希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢^_^)。

好似听人说是十八岁的时候生日的阴历阳历都在同一天,我试过真的是耶,之后就再也没有遇到过阴历和阳历都在同一天了

60年一次吧