降高血脂的食物有哪些?

全部回答

     关键词 蛋白质、膳食纤维、烟酸、钾、维生素E。 推荐食材 玉米 含丰富的烟酸,能降低血清胆固醇的浓度、甘油三酯等;玉米所含亚油酸和玉米胚芽中的维生素E协同作用,也可降低血液中胆固醇的浓度,并防止其在血管壁上沉积。
   燕麦 燕麦的功效与作用富含膳食纤维,有降低血清胆固醇和甘油三酯的作用,可以经常吃。  可以每天早餐吃一碗燕麦粥(30克以内),燕麦粥可以单独煮,也可以加入黑芝麻、红枣等,既方便快捷,又营养丰富。
   黄豆的功效与作用 黄豆富含膳食纤维,所含的大豆蛋白是优质蛋白质,可促进体内胆固醇的排出,减少脂肪在血管壁的沉积,有效降血脂。 山楂的功效与作用 含大量维生素C、黄酮类物质、槲皮苷等,可降低血清胆固醇浓度,又可舒张血管,有助于血管健康。

    此外,山楂还能活血通脉,改善心脏活力,兴奋中枢神经,对高血脂并发冠心病患者有良好的辅助治疗作用。 其他食材 芹菜的功效与作用、菠菜、黄豆、苹果的功效与作用等。 。