毕加索的代表作是什么?

全部回答

   世界艺术巨匠毕加索出生于西班牙南海岸的马拉加。先后入读巴塞罗那 皇家艺术学院、马德里皇家艺术学院。20岁时,他在巴黎举办了一次画展, 一举成名。1904年起。他定居巴黎,直到1973年去世。

  毕加索一生创作了 近2万件绘画和雕塑作品。他不仅是西班牙的绘画大师,也是20世纪最富创 造性和影响最深远的艺术巨匠。毕加索的代表作有《人生》《拥抱》《小丑的 家》《女人的头像》《坐着的沐浴者》和《三个音乐家》等,还有著名的大型 壁画《格尔尼卡》。