儿童晚上睡觉出汗什么原因?

全部回答

这种情况儿童晚上睡觉老出汗一般常见缺钙体虚可能,建议注意清淡饮食,补充维生素以及钙锌微量元素观察。必要时医院检查明确

病情分析: 婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,又比较活泼好动,入睡后头部也会出汗。这就是所谓的生理性多汗,即指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。 指导意见: 孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。所以不用担心的,这是正常现象。