怎么加强民主法制和精神文明建设?

怎么加强民主法制和精神文明建设

全部回答

      民主法制和精神文明建设不断加强。大力倡导社会主义荣辱观,组织开展了以学习实践“八荣八耻”、“新花都人”精神为主要内容的公民道德教育。积极推进水口村“双十佳”试点村的创建工作,认真组织“书香花都——全民阅读”活动,完善学校、家庭和社会“三结合”教育网络,切实加强未成年人思想道德教育。
      加大对人大提出意见、建议的办理工作力度,全年共办理意见、建议共41件,办复率达100%。认真贯彻实施行政许可法,加强机关廉政勤政建设,规范行政机关及其公务员的公共服务行为,提高了行政效率和公共服务质量。
  大力推行政务公开和村务公开。深入开展创建安全文明社区、安全文明村镇,积极弘扬健康文明新风尚。