保持室内空气流通有什么特点呢?

全部回答

    一。空气流通 :大城市居住拥挤,人均面积小,加上房间装上了空调,更使空气污浊。空气污染来源于呼吸道呼出的气体、叠被、换衣服、走动以及扫地产生的尘埃,其中有微生物和致敏物质。
  要尽可能地保持室内空气流通,让室外的新鲜空气源源不断地进入房间内,稀释有害的污染物及致病微生物。  决不能使用尘掸之类的工具使灰尘大搬家,反而造成污染。 二。洒水 :冬季或其它的干燥季节使用空气加湿器要注意每日换水,最好注入纯净水或冷开水,以防水中绿脓杆菌滋生而污染空气。
   三。勤扫地 :提倡湿式扫地或用吸尘器。用干扫帚扫地后,几分钟内空气中的细菌数上升66倍多;如事先在地上洒点水,细菌数只上升4倍多;使用吸尘器除尘,细菌数并无增加。  不具消毒作用的空气清新剂本身并非无菌,打开后日久还会生长细菌等,应加注意。
   四。紫外线、臭氧消毒 :紫外线消毒仅能作用在离灯1—2米的平面上,没有任何穿透力,例如将一张钞票在紫外灯下照射,被照面细菌可在0。5-1小时内被杀死,而另一面细菌则仍然存活。臭氧扩散能力比紫外线好,体积不大的房间内密闭使用,可有效杀灭细菌、霉菌甚至肝炎病毒,时间需半小时以上。
    紫外线和臭氧均有一定刺激,都不宜在有人的室内使用,臭氧使用后要通风。去除空气污染最方便的办法是采用自然通风。 。

保持室内空气流通;只要天气好,每天早晚各通风30分钟