非婚生子女有继承权吗?

全部回答

     所谓非婚生子女,从广义上讲,是指父母非婚姻关系 所养育的子女,包括婚前、婚外性行为所生子女和养子 女。 非婚生子女的继承权,依法受法律保护。《婚姻法》规定:非婚生子女、养子女、继子女享有与婚生子女同等的 权利,任何人不得加以危害和歧视。

  也就是说,婚生子女 享有的一切权利,非婚生子女同样享有,且不允许任何个 人、组织、法人加以危害和歧视,由此而引起的侵权,由 侵权人承担完全责任。   综上所述,非婚生子女,享有与婚生子女同等的权利, 在继承问题上均属第一顺序继承人,其继承权是法定的, 不可侵害的。