8个月宝宝晚上睡觉易醒是什么原?

8个月宝宝晚上睡觉易醒是什么原因

全部回答

    宝宝睡眠过程是周期性的在每一个睡眠周期中有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现一般都是正常的这时家长不要急于惊动宝宝不要改变睡眠状态可适当的拍拍宝宝就可能又继续睡眠了宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应是婴儿表达情绪与需求的方式可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦白天睡眠太多等此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静并且睡的很好还有一种病理性:应引起足够的重视凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾铲会使宝宝睡眠不安如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等您可以带宝宝做微量元素的检测家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱喝一次奶有利于更好安睡;2、适当的减少对身体的各种刺激睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松;3、睡觉时不要给宝宝穿太多寝具的温度要适宜;4、家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境宝宝睡觉时最好关灯保持舒适安静睡眠环境祝宝宝降!。

    一、在给孩子补钙的同时,一定要抱孩子晒太阳,这样才有利于钙质的吸收,否则吃再多的钙剂也是吸收不好了。 二、无论孩子是否为母乳喂养,母亲都需要补钙,特别是生孩子后更应补钙。
   三、孩子哭闹除了考虑缺钙、过热、过冷、过饱、过饥、衣服过紧等原因外,还应考虑其兴奋性较以前高了,也有可能是受过惊吓所致。   建议试用佩戴朱砂的办法来安神定惊。方法是:买朱砂一到两克,先用一张稍薄的纸包好,然后再用块小红布(为了好看,用红色)把纸包包好,再用小红绳串起,让孩子戴起来,长度以到两乳头连线为宜。
  注意事项:一定是贴着皮肤戴才有效,不能让孩子拿到嘴里咬(朱砂有毒),洗澡时除下,佩戴时间不能超过一周。  一周后除下放好,等需要时再佩戴一周。时间间隔至少一周。原理:让朱砂的药气穿透孩子的皮肤起作用。
  如果有效,当晚就会有效的了。 但愿我的回答能帮得上您的忙。