启辰T70CVT无极变速是什么意思 手动和CVT无极变速有什么区?

启辰T70CVT无极变速是什么意思 手动和CVT无极变速有什么区别

全部回答

    自动变速器一般有四前进档或三前进档两种,常见的档位有P、R、N、D、2、L几个位置,也有部分车辆是按P、R、N、D、3、2、1顺序排列。P是英文Parking gear(自动变速器停车联机构位置)的缩写,在车辆停车时,必须要将变速手柄置于此位置。
  R是英文Reverse(倒档)的缩写,倒车时使用。  N是英文Neutral(空档)的缩写。这个位置一般是在等候交通信号时使用。D是英文Drive(驾驶)的缩写。在这个位置时,自动变速器可根据行车情况自动进行换档(如是四前进档,换档范围在1-4档之间变换)。
  3档,在这个位置时,只能在1-3档之间自动变速。2档,在这个位置只能在1-2档间变换。  1或L,L是英文Low-Speed(低速)的缩写,在此位置,只能用低速行驶。在行车中一般都要使用D档,因它可在所有档位中进行变换。
  自动变速器将选择最适当的档位,以便适应爬坡、牵引等时的运行要求。有一句话希望大家记住:D档走天下。而3、2、1或L档,一般是车辆下陡坡、长坡时,需要发动机制动时使用。  在1或L档可得到最大的发动机制动作用。
  2档时的发动机制动作用稍次于1或L档。要注意在2或L档位,车辆不得持续进行长时间的爬坡或牵引重物。这将会导致自动变速器内温度过高而使自动变速器严重损坏。在起步挂档时,要踏下制动踏板,挂上档后,先松手制动杆,再抬起制动踏板。
  如在挂上档后,长时间使用手制动器会引起自动变速器的损坏。  而倒车时,必须要待车辆完全处于静止状态,方可换入倒档。在高速行车时,若欲换入低速档时,必须减速,根据不同速度换入不同档位。
  还有些较高档的轿车自动变速器手柄旁边还有一些其它开关如:0/D(Over Drive)超速档开关。这个开关一般是按钮式,具体要看车辆的型式。  在仪表盘上还有O/D指示灯显示,如出现O/D OFF字样,则说明超速档开关已关闭。
  使用超速档行车时,变速器手柄必须要在D档时才能使用。使用超速档驾驶,既可以节约燃油,又可以使发动机运转过程中的噪音和发动机磨损减小。Power(功率)开关,这个开关的作用是,如按下后,车辆在需要高速起步或超车时可以提供较强的动力。
    S(Sport)运动模式选择开关,打开后,可充分地享受类似跑车的驾驶乐趣。E经济模式(省油),打开后,发动机和自动变速器将以最经济的方式配合,可提高燃油经济性。*(雪地)模式开关,是为了使车辆能够在冰、雪、雨等泥泞、湿滑的道路上顺利起步,起步后应立即关闭。
  自动变速器一般都有强制降档功能和提前升档功能。  如车辆在行驶中需急加速或超车时,只要将油门踏板踩到底,自动变速器即可强制降到低一档位,以便能使车速急剧提高,缩短超车时间,降低超车过程中再出现会车的不完全因素。
  自动变速器在行驶时,只有在油门踏板行程达到75-80%时才能正常自动变换档位,但车辆在变换档位时会有一些冲击震动,使乘座时舒适性变差。    如在行驶时,当油门踏板达到70%时,即抬起脚,车就平稳地换入下一档位,使冲击震动变得很小,这样既可保证车辆的乘座舒适性,又会使车辆的冲击震动所带来的机件磨损降低。
  初试时,可能不太习惯,只要能够掌握各档之间的变速点(换档时车速),也就是在将要达到自动换档点以前,抬起油门踏板,就可收到很好的效果。

    自动变速器一般有四前进档或三前进档两种,常见的档位有P、R、N、D、2、L几个位置,也有部分车辆是按P、R、N、D、3、2、1顺序排列。P是英文Parking gear(自动变速器停车联机构位置)的缩写,在车辆停车时,必须要将变速手柄置于此位置。
  R是英文Reverse(倒档)的缩写,倒车时使用。  N是英文Neutral(空档)的缩写。这个位置一般是在等候交通信号时使用。D是英文Drive(驾驶)的缩写。在这个位置时,自动变速器可根据行车情况自动进行换档(如是四前进档,换档范围在1-4档之间变换)。
  3档,在这个位置时,只能在1-3档之间自动变速。2档,在这个位置只能在1-2档间变换。  1或L,L是英文Low-Speed(低速)的缩写,在此位置,只能用低速行驶。 在行车中一般都要使用D档,因它可在所有档位中进行变换。
  自动变速器将选择最适当的档位,以便适应爬坡、牵引等时的运行要求。有一句话希望大家记住:D档走天下。 而3、2、1或L档,一般是车辆下陡坡、长坡时,需要发动机制动时使用。  在1或L档可得到最大的发动机制动作用。
  2档时的发动机制动作用稍次于1或L档。 要注意在2或L档位,车辆不得持续进行长时间的爬坡或牵引重物。这将会导致自动变速器内温度过高而使自动变速器严重损坏。 在起步挂档时,要踏下制动踏板,挂上档后,先松手制动杆,再抬起制动踏板。
    如在挂上档后,长时间使用手制动器会引起自动变速器的损坏。 而倒车时,必须要待车辆完全处于静止状态,方可换入倒档。在高速行车时,若欲换入低速档时,必须减速,根据不同速度换入不同档位。
   还有些较高档的轿车自动变速器手柄旁边还有一些其它开关如: 0/D(Over Drive)超速档开关。  这个开关一般是按钮式,具体要看车辆的型式。在仪表盘上还有O/D指示灯显示,如出现O/D OFF字样,则说明超速档开关已关闭。
  使用超速档行车时,变速器手柄必须要在D档时才能使用。使用超速档驾驶,既可以节约燃油,又可以使发动机运转过程中的噪音和发动机磨损减小。 Power(功率)开关,这个开关的作用是,如按下后,车辆在需要高速起步或超车时可以提供较强的动力。
     S(Sport)运动模式选择开关,打开后,可充分地享受类似跑车的驾驶乐趣。 E经济模式(省油),打开后,发动机和自动变速器将以最经济的方式配合,可提高燃油经济性。 *(雪地)模式开关,是为了使车辆能够在冰、雪、雨等泥泞、湿滑的道路上顺利起步,起步后应立即关闭。
     自动变速器一般都有强制降档功能和提前升档功能。如车辆在行驶中需急加速或超车时,只要将油门踏板踩到底,自动变速器即可强制降到低一档位,以便能使车速急剧提高,缩短超车时间,降低超车过程中再出现会车的不完全因素。
   自动变速器在行驶时,只有在油门踏板行程达到75-80%时才能正常自动变换档位,但车辆在变换档位时会有一些冲击震动,使乘座时舒适性变差。    如在行驶时,当油门踏板达到70%时,即抬起脚,车就平稳地换入下一档位,使冲击震动变得很小,这样既可保证车辆的乘座舒适性,又会使车辆的冲击震动所带来的机件磨损降低。
  初试时,可能不太习惯,只要能够掌握各档之间的变速点(换档时车速),也就是在将要达到自动换档点以前,抬起油门踏板,就可收到很好的效果。