请问wei第二声汉字有哪些?

全部回答

    wei第一声的汉字是:微、薇e第二声的汉字是:鹅、额一、微拼音:wēi释义:1、小,细小:细微。轻微。微小。微型。微观。微雕。微积分。微电脑。微量元素。谨小慎微。微乎其微。
  2、少;稍:稍微。微笑。微调(tiáo)。3、衰落;低下:卑微。微贱。二、薇拼音:wēi释义:落叶小乔木。  开紫红色或白色花,结球形蒴果。供观赏;这种植物的花。均通称“满堂红”。
  三、额拼音:é释义:1、人脸头发以下、眉毛以上的部分,或某些动物头部大致与此相当的部位(俗称“脑门子”):额头。额角(jiǎo)。2、牌匾:门额。匾额。四、鹅拼音:é释义:家禽,比鸭子大,颈长,喙扁阔,尾短,体白色或灰色,额部有肉质突起,雄的突起较大,颈长,脚大有蹼,善游水:白鹅。
      鹅毛。鹅卵石。鹅毛大雪。扩展资料微汉字笔画:微相关组词:1、微笑[wēi xiào]不显著地、不出声地笑。2、稍微[shāo wēi]表示数量不多或程度不深。
  3、细微[xì wēi]细小;微小。4、微风[wēi fēng]微弱的风。5、精微[jīng wēi]精深微妙。

wei第二声汉字有为、唯、围、维、惟、帷,诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢啦