学习商务英语这个专业出来容易找工作吗?

全部回答

    商务英语容易找工作嘛? 不难。只要基础能力在。听说读写能力越强,特别是听和写,就越容易被人接受。 现在外贸公司很多,应该很需要这方面人才。 一、商务英语专业就业前景据劳动人事部统计,英语专业毕业生的就业率一直在各专业中居于前10位。
  即使在近年来大学生就业普遍不景气的情况下,大多数院校英语专业毕业生的就业率仍然保持90%以上,就业前景乐观。  毕业生在走上工作岗位后,大都能发挥他们的外语优势,商务英语就业前景大好。
  商务英语的概念从提出到今天,起始时间已经不短了,但在国际化大趋势下,究竟什么是商务英语?它又适合什么人读呢?现在越来越多的大学生选择学习商务英语。“商务英语”是商务和英语的结合,在“英语”和“商务”两个内容上权重是这样的。
    英语占大约40%。在这里,英语的语言水平是基本的要求。在中国的市场更加深入地融入到国际经济社会之中时,国内人才市场由于大批外资公司的登陆,对商务英语的人才的需求也愈来愈大。
  随着中国入世,众多的外国企业将在中国寻求发展的机会,而中国的企业迎来了走向世界的机遇,商业外贸领域获得了长足的发展。  在这种环境下,企业之间的相互沟通和交流成为了彼此合作的重要条件。
  商务英语是以适应职场生活的语言要求为目的,内容涉及到商务活动的方方面面。商务英语课程不只是简单地对学员的英文水平、能力的提高,它更多地是向学员传授一种西方的企业管理理念、工作心理,甚至是如何和外国人打交道,如何和他们合作、工作的方式方法,以及他们的生活习惯等,从某种程度上说是包含在文化概念里的。
    二、商务英语就业专业方向毕业生可在涉外机构、外资企业、银行、保险、海关、边防、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学和管理等工作,同时也可以选择留学、考研或国外就业。
  通过调查省内外及沿海地区几次大型人才交流会,发现有65%的岗位与商务英语专业相符合,特别是沿海地区一些大的中外合资企业,对商务英语专业人才的需求更多,其中包括英文秘书、报关员、跟单业务员、英文翻译等岗位。
    而在省内的一些大型企业,如外贸进出口公司、有独立进出口权的国有企业、独资企业以及高新开发区等等,都在不定期地招聘商务英语人才,而且都十分重视对商务英语人才的上岗培训并提供学习机会。
  由此可见,我院的商务英语专业顺应了世界经济全球化发展的趋势,具有广阔的就业前景。
    随着我国经济的持续、稳定、健康的发展和外向型经济比重的加大,社会上各行各业对涉外商务人材的需求日益旺盛,我学院所在的天津市地处东部地区和经济发展最强劲的地区之一的环渤海地区,这个地区经济的国际化、全球化特征越来越突出,这些都为商务英语专业人材的就业提供了广阔的市场。

想学商务英语的话 最好把英语学精 要不和其他专业没什么区别 现在大家都会英语 好多不是英语专业的都过了cet-4 或者cet-6 要是学不好 选这个专业就没什么优势了!如果不是非常喜欢英语 劝你还是选择一个自己喜欢的专业来学吧!