请简单介绍一下《性心理学》一书?

全部回答

    出版社: 暨南大学出版社; 第1版 (2008年10月1日)平装: 192页 正文语种: 汉语 开本: 16 内容简介《性心理学》探讨性心理问题具有什么意义?从进化心理学的角度来看,性选择是人类进化的主要动力,但人类选择配偶有什么规律可循?配偶选择决定了婚姻的命运吗?从精神分析学派来看,几乎一切神经症都具有性的起源,一切神经症都具有性的含义;人的性格的强弱悬殊都与性的压抑和实现程度密切相关。
    从艺术的角度来看,爱情与性是文学艺术创作的无穷无尽的活力源泉,是性力升华的花朵。从福柯的后现代哲学的观点来看,性是男人和女人之间、年青人与老年人之间、父母与子女之间、神父与俗人之间、政府与人民之间等权力关系中来往特别密集的通道。
  “在权力关系中,性不是最沉闷的要素,而是手段最高强的要素之一;适用面最广,而且对于各种最具有变化性的策略,它也能够提供支撑点和连接点。  ”我们也应该思考,性行为是如何、为何和以何种形式被构成道德领域的?由上可见,性,无疑是人性最核心的本质之一,性心理的探讨实质上就是关于人性的哲学、社会学、人类学和医学。
  儒家经典《中庸》中说得精彩:“君子之道,造端于夫妇,及其至也,察乎天地。”这等于说,从男女之道可以推及世间的一切道理。  《性心理学》的写作正是基于这样的认识高度和这样的一种情怀。
   目录1 绪论2 性心理的发育与健康的性心理3 性态度4爱情心理5 婚姻心理6性神经症7

性功能障
碍8 性变态9 性妄想10 性的社会文化心理问题11 性欲的调节与升华。