那有什么办法可以更好防蚊呢?

夏天来了,蚊子很喜欢叮咬孕妇,那有什么办法可以更好防蚊呢?

全部回答

其实最好的办法就是挂蚊帐,也不用担心蚊香带来的伤害

用维生素B1

夏天的蚊子是很多的,孕妇最好还是穿长袖长裤的,家里撑蚊帐,洗澡的时候滴几滴花露水,可以用点维生素b2泡上水,然后喷在身上

蚊子更喜欢深色或者是黑色,所以孕妇最好穿浅色或者是白色睡衣,家里面要保持干燥,晚上可以在其他房间或者是客厅放电蚊香或者是蚊香液,孕妇床上最好是放置蚊帐,这样都能够更好的预防蚊子叮咬

    宝宝最好用蚊帐来遮挡,如果宝宝被蚊虫叮咬可以用较浓的肥皂水冲洗,此方法简单易行。注意不要让宝宝咬患处,以免肥皂水吃进嘴里。喷涂稀释了的花露水。可用稀释3倍的花露水喷洒在蚊子叮咬处,能缓解搔痒红肿的症状。
  选用新鲜的芦荟,切开后把汁液均匀涂抹在宝宝被蚊虫叮咬处。汁液要在皮肤上停留3--5分钟才有效。  此方法使用天然材料,对宝宝皮肤刺激较小,副作用也很小,是治疗蚊虫叮咬的首选方法。
  用炉甘石洗剂,直接涂抹在蚊虫叮咬的包上就可以了,止痒效果非常好。但由于宝宝皮肤很细嫩,为避免刺激皮肤,尽量少给宝宝使用。应避免宝宝随意抓挠,以防感染。