可怕的威德尔海是位于哪里?

全部回答

  威德尔海总面积约280万平方千米,位 于科茨地与南极半岛之间,是世界上最大的 边缘海,宽度在550千米以上。英国航海家 詹姆斯?威德尔曾经于1823年在威德尔海 探险,并到达了南纬74°,因而该海以他的名 字命名。

  由于这里有可以随时将人引入死地 或撞上冰川的海市蜃楼,因此,这片海域同时 又被称为“魔海”。这里有着凶猛异常的鲸鱼 和可怕的流冰群,一不小心,船只就可能遭遇 不测,发生沉船事故。虽然威德尔海没有百 慕大三角那么可怕,但它也令很多来此探险 的人心生畏惧。