马尔维纳斯群岛是哪两个国家的争议领土?

尔维纳斯群岛是哪两个国家的争议领土?

全部回答

     马尔维纳斯群岛,简称马岛,但英国人叫其为福克兰群岛。它是英国和阿根廷一直以来受争议的领土。 该岛位于阿根廷南端以东的南大西洋水域,全境由索莱达岛屿(东福克兰)、大马尔维纳岛屿(西福克兰)两大主岛,以及200多个小岛组成。
   马岛拥有12200平方千米的陆地面积。  该岛的首府是史坦利城镇。马岛上南乔治亚岛、南桑威奇群岛、沙格和克拉克礁属于英国管辖。而最早登陆该岛的人是1690年的英国船长斯特朗,他以英国海军官员福克兰的名字命名该群岛。
   该岛地形复杂,群岛以北部两条东西走向的山脉为主,岛上最高峰是位于东福克兰岛的尤斯伯恩山,其海拔达705米。  此外岛上多丘陵,河流短小流缓。岛上宽阔峡谷流有许多小河。 该岛气候寒湿,岛上阴凉多风的气候使温度平稳,所以仅有季节性的小变动。
  岛上年平均气温5。6T,平均最高温度91,最低温度3T,年均降水量625毫米,一年中,岛上雨雪天气多达250天左右。 岛上生长的植物不仅低矮,而且很浓密,岛上主要是以白草和岩高兰为主。  岛上有数百万企鹅,其中数量最多的是岩企鹅、麦哲伦企鹅和巴布亚企鹅三种,除此之外,马岛上还有少数的王企鹅和马卡罗尼企鹅。
   然而岛上还生活着很多海豚和鼠海豚,这两种动物非常普遍,此外南海狮和象海豹也很多。而在岛上个别僻静的场所发现有海獭。 岛上有大量的羊,且年产几千公吨羊毛和羊肉,羊毛销往英国。  另外,岛上还蕴藏有丰富的泥炭以及铅、煤、铁、银等矿藏资源,近海有石油和天然气。
  岛上绝大多数的劳动力从事畜牧业和渔业。 马岛还有另外一个十分重要产业,那就是发行邮票和纪念币。此外,马岛上的居民多为英人后裔,他们的语言主要是以英语为主。