如何才能顺利通过执业药师考试?

全部回答

    (1)应试人员须订购国家执业药师资格考试《考试大纲》和应试指南;(2)考试大纲是命题、组卷的依据,应试人员必须熟读考试大纲内容,掌握考试大纲所确定考试科目的内容及考试题型,对考试科目内有关掌握、熟悉、了解的层次要求心中有数;(3)对照考试大纲阅读应试指南,对每一章节都要学习理解,对要求掌握和熟悉的内容章节应反复阅读甚至熟记;(4)应试指南的各科目已在各章节前列出学习要点,是指导阅读学习(复习)的重要之处。
    应试人员应理解本科目各章节的学习重点,结合考试大纲融会贯通。(5)学习大纲,复习应试指南是取得考试资格成绩合格的最主要的方法,特别是掌握内容应反复复习和学习,熟记其中重点。
  (6)为熟悉和适应执业药师资格考试各题型,可以适当作一些练习题,但不能仅以作练习题为主,这样会走入误区。  (7)可参加经当地省级药品监督管理局同意的执业药师培训机构组织的考前辅导。
  想了解更多关于执业药师考试的资讯、学习资料、考试技巧可以到考试宝网站学习、交流。