宝宝拉不出大便怎么办?

宝宝拉不出大便怎么办,6个月的宝宝拉大便就是拉不出来,这是什么原因啊?

全部回答

可以给宝宝定时按摩肚子,按照顺时针方向,再就是按摩完用手轻轻的压一下肛门周围,这样可以增加他盆底肌肉的力量,也可以给宝宝喂点妈咪爱、调理肠道的、促进肠道蠕动、宝宝现在还不会大便,他只是靠肠蠕动排便。试试看吧。如果还是不行的话、可以用开塞露给宝宝缓解一下、

六个月的宝宝习惯性便秘,应该从根本上解决问题,要经常给宝宝揉肚子,让宝宝活动量大一点,多吃水果

如果是纯母乳的话是攒肚哦,消化好的表现,不需要治疗的,如果是奶粉宝宝,还有加辅食的话要多喝水就可以缓解的。可以按摩下宝宝的肚子,可以促进肠胃蠕动的。少吃多餐