如何治疗长期失?

如何治疗长期失眠

全部回答

心理分析:您好,您描述的情况,失眠症状很多人都会有,请您不要着急,失眠可能有生理原因和心理原因共同引起,生理原因,例如:牙疼或者痛经等;心理原因,例如:压力过大等。因此,治疗的方法也不同。心理指导:建议您感受自己是否承受较大的压力,如果是的话可以向您的朋友倾诉,也可以请一位心理咨询师帮助您调节,药物方面可以尝试服用谷维素和安神补脑液。希望能够帮到您。

    1。别吃胀气食物有些食物在消化过程中会产生较多的气体,从而产生腹胀感,妨碍正常睡眠。如豆类、包心菜、洋葱、绿椰菜、球甘蓝、青椒、茄子、土豆、红薯、芋头、玉米、香蕉、面包、柑橘类水果和添加木糖醇(甜味剂)的饮料及甜点等。
  2。睡前别吃辣咸食物辣椒、大蒜及生洋葱等辛辣的食物,会造成某些人胃部灼热及消化不良,从而干扰睡眠。  另外,高盐分食物会使人摄取太多钠离子,促使血管收缩,血压上升,导致情绪紧绷,造成失眠。
  如果本来就已有高血压病史,进食高盐分食物很有可能引发高血压性头痛及中风。3。睡前别吃过于油腻的食物晚餐丰盛油腻,或进食一堆高脂肪的食物,会加重肠、胃、肝、胆和胰的工作负担,刺激神经中枢,让它一直处于工作状态,也会导致失眠。
    最聪明的做法是,把最丰盛的一餐安排在早餐或午餐,晚餐则吃得少一点、清淡一点,比如,晚餐做一些芹菜百合,这样的晚餐能起到安眠的作用。4。巧吃纤维过粗的蔬菜像韭菜、蒜苗、芥菜等这些纤维过粗的蔬菜都不容易消化,即使要吃,也应该炒烂一点,且不要放太多油盐。
  尽量多吃水煮、清炖、清蒸食物,少吃煎炸、烧烤。  另外,食物宜软不宜硬,尤其做米饭时,应尽量软一点。