什么是PCBA?

什么是PCBA?SMT加工行业中常说的PCB和PCBA是什么意思?

全部回答

  印刷电路板,又称印制电路板,印刷线路板,常使用英文缩写PCB(Printed circuit board)或写PWB(Printed wire board),是重要的电子部件,是电子元件的支撑体,是电子元器件线路连接的提供者。
  传统的电路板,采用印刷蚀刻阻剂的工法,做出电路的线路及图面,因此被称为印刷电路板或印刷线路板。由于电子产品不断微小化跟精细化,目前大多数的电路板都是采用贴附蚀刻阻剂(压膜或涂布),经过曝光显影后,再以蚀刻做出电路板。