如何让子宫环境更安全?

全部回答

     怀孕后,当你对自己的身体做任何决定时,必须要考虑另一个人的存在了。你 的习惯对这个人儿的影响程度,将远远大于对你自己的影响。你必须努力创造出一 个健康的子宫环境,让孩子在里面顺利成长。
   任何对身体有不良影响的食物,对胎儿的影响可能会更大。对妈妈有好处的 东西当然也可能对胎儿好,而对妈妈有害的东西,对胎儿的伤害可能会更大。  怀孕 期间,胎儿通过血液,共享你的所有习惯(通过激素,胎儿甚至与你共享你的情 绪)。
  如果你可以避免使用或食用不利于身体健康的任何物质,无论是对你还是对 胎儿都是最安全的。 虽然怀孕后你的胎盘和肺会过滤一些物质以避免胎儿受到直接影响,但它们不 是绝对的屏障。虽然你不必对所呼吸的每一口空气变得极端敏感,但小心无大错, 尽量降低污染物对胎儿的影响。
     馨如果你居住在繁忙的交通要道或向空中排放污染物的工厂附近,或者在总是 充满烟雾的区域,为了腹中正在发育的胎儿,现在是考虑搬家的时候了。怀孕是改 变目前生活环境使生活方式更健康的好时机。
   馨如果烟尘指数过高,请留在室内,最好将窗户关上,打开空调。 在烟尘指数高的时候,不要做剧烈的运动。  因为有氧运动之后呼吸量加大, 这将使你吸入的污染物增多。 鲁尽可能避免开车经过拥挤的街道,以及堵在排放高量废气的交通工具,如卡 车与公共汽车之后。
   参最好不要自己去加油。在怀孕的时候,这又是个让别人为你代劳的活儿。 开车时紧闭车窗,尤其在交通拥挤时,关起窗户与天窗,同时打开空调。   吁如果有煤气或是瓦斯器具,检查一下是否有漏气的可能性。
   营造无烟的家居与工作环境。 。