蹲便器水箱日常怎么保养?

蹲便器水箱日常怎么保养?洁具配件怎样清洗?

全部回答

    对拆除软管的水箱,用清水和压缩空气洗净其外部尘垢,再置于洗涤池内脱除水垢。 ①将(3-5)%的碳酸钠水溶液注入洗涤池内,加热并保持60--80 C的温度;将水箱放入池内经5-8h取出,放入清水池中,再用温水清洗。
  ②将(10-15)%的烧碱水溶液注入洗涤池内,使水箱在其浸煮2 5 - 3 0cnin,然后用热水清洗。  ③水垢严重,可用〔3--5)盐酸溶液,并按每升溶液加入3-5g六亚甲基四胺,加热至60-70C ,置入水箱30min,经热碱水清洗再清水冲洗。
  ④经上述方法不能清除水垢时,可用软金属作通条,疏通和清除水垢后,再按上述方法清洗。