为什么借款人明明是贷款诈骗信用社也不报案 真的很着急?

为什么借款人明明是贷款诈骗信用社也不报案 真的很着急,因为信用社已经起诉我们担保人了

全部回答

  你好: 建议看看贷款期限是多少,以确定诉讼时效,如果过了时效,借款人和担保人没有责任,不用还款;如果没过时效,准备还款。 贷款人败诉,还清本息。 这个看时效,不管时效过没过,都可以起诉的。
  时效过了,可以不还款。 不可以主张精神损失的,这是法律规定,如果有证据证明他们欺诈,对你们很有利的。 时效过了就没有什么后果,时效没过,法院判决后会强制执行。

是否是刑事案件很难界定的,但是金融借款却是存在的,起诉担保人也没事,担保人可以向债务人追偿的啊。或者,你也可以找出债务人,到时候让信用社追加起诉他啊

因为报案很可能也要不回钱,起诉担保人却相对比较能追回贷款