有几天没拉呀。 哎 还是便秘呀 应该是宝宝攒肚了吧?

哎 还是便秘呀 应该是宝宝攒肚了吧,有几天没拉呀。

全部回答

问题的关键不在于宝宝多长时间便一次,主要得看大便的形状是不是干硬,我家宝宝现在七个多月,四个月之前也是每天便好几次,后来过了四个月开始攒肚啦,就两三天便一次,有几次竟然六七天才便一次,但是并不干燥,都是正常的,你要经常观察宝宝,只要他的小肚子不发硬,不哭闹就没有问题,另外,你开始给宝宝加蛋黄和米粉后也要常给宝宝喂点水。如果宝宝便时特别吃力,而且大便干硬的话就要引起注意啦!

宝宝便秘,大人着急,宝宝吃肉多,吃菜少,内火大,肠道动力不足等都是便秘的常见原因。可以让宝宝用奘灵水苏糖,对婴幼儿便秘的效果非常不错的,因为水苏糖不需要长期服用,水苏糖是专门喂养胃肠道的有益菌的,所以,恢复到正常以后,人体有自我调节能力,也就是免疫力提高了,不会有依赖性的,可以停用的。