如何治疗睾丸肿瘤?

如何治疗睾丸肿瘤

全部回答

    治疗上,对不同病理类型、临床分期的睾丸癌的治疗方案都不 同。由于单纯手术治疗不如综合治疗的疗效,所以治疗原则是采用 手术、放疗及化疗的综合治疗。目前各临床分期都已有标准治疗, 应该严格按标准治疗进行以达到最大治愈可能。
  非精原细胞瘤在临 床上更有侵袭性,如果同时存在精原细胞瘤和非精原细胞瘤,应按 非精原细胞瘤治疗。   手术是治疗睾丸癌的最主要方法,采用经腹股沟途径的根治性 睾丸切除术治疗,须配合施行腹膜后淋巴结清扫术,以达到根治的 目的。
  术后根据不同病理类型及分期决定进一步的治疗。对于晚期 的非精原细胞生殖细胞瘤可先行化疗或放疗,等肿瘤缩小后再行手 术治疗。
     对于睾丸肿瘤怎样进行预防呢?首先,应尽早治疗睾丸异位和 隐睾,预防和治疗睾丸及

附睾炎
症;其次,要戒烟戒酒,烟草中含 有致癌物质砷等,而且吸烟会导致性激素的改变,目前有研究表明, 吸烟可以增加患睾丸癌的风险;最后,还要注意食品安全,乳制品 食用量大的人患睾丸癌的危险也相对较高,特别是奶酪食用量高的 人,有报道显示,其患睾丸癌的危险比一般人高约87%。