底商住宅的使用年限及土地使用权分割是如何规定的?

全部回答

    住宅底层商铺属于住宅小区公共配套,其土地使用权年限同住宅一样! 住宅是70年产权,商用是40年,商住两用是50年,有的开发商的土地是商业用地,却盖的住宅,如果你还有其他选择就不要买这种的,这种的往往要便宜一些。
   咱们国家的商品房政策还有一些土地政策非常不完善,比如70年产权的住宅,70年后呢,鉴于咱们国家还没有谁家的私产超过70年呢,所以以后什么政策很不好说,目前是有明文规定70年是可以向政府申请继续使用的,如果房子还算结实,国家对这块土地没有什么规划的话,是可以延长使用年限的,如果国家要是收回,那也没办法。
    以后是个未知数,也可能过十几年就变了呢,90年代末还开始的商品房,到现在最多也才过了20年而已。 最要命的是商用的,40年后怎么着现在可没有任何规定出台,虽然便宜但是存在一定的风险。