美国钓鱼规则你知到吗?

全部回答

     在美国钓鱼有许多具体规定如:钓鱼先要买钓鱼证,大约每年40来元,所有渔具店里都有卖,并且送一本小册子,上有数百条规定,你得熟读牢记,其中有每人只能一根钓鱼杆,一条线上最多不能超过三只钩,什么鱼全年可钓(如太阳鱼、鲤鱼、黄鲈鱼等),什么鱼只有特定一段时间可钓(如大口鲈鱼、小口鲈鱼、白鲈鱼等要6月30日后可以开钓等等),什么鱼每天可带回几条(鲈鱼、三纹鱼、碧古鱼等等每天只能带回二条),什么鱼多少大小可带回家,还有分不同区域都有不同规定,这些规定每年还会修订一次,以当年为主,主要是为了保护鱼类资源!所以钓鱼前要学习,还要熟记,否则违反了规定被警察查到就惨了,罚几千元都不算多,有一个华人驾着小艇,在湖里钓了五条碧古鱼,被警察查到,大小数量都违反了规定(这种鱼每天只能钓二条,而且长度必须在35公分以下或55公分以上),被罚款2000元,小艇和钓具没收,还要三年内不准钓鱼。
      美国、加拿大的警察是不能讲情面开后门,否则还会加重处罚,因为他如果徇私,有人举报,他自己就要丢饭碗,每年八、九万美元的薪水就要泡汤,本人身份记录上就永远留下一个污点。
  你如果感觉罚得太重,可上法院申诉,只要态度好,法官认为已达到教育目的,则往往可减轻处罚。
      另外每年有一天为对所有人开放免证的钓鱼日作为全民健康活动日,还有对动物讲人道的规定,如晚上吃甲鱼,就要晚上杀,你在中午杀就是违反规定了(这里的甲鱼都是野生的,大的有草帽那么大,我们常常看到头浮出水面有拳头那么大,外国人不吃甲鱼,钓到就放回去)这种种规定主要靠大家自觉执行,平常也很少有警察来查,美国人已养成习惯,有规定就不去违反,这也是文明素质的体现,我国要做到恐怕还需要好长一段时间吧! 如果对你有帮助,请给有用,谢谢。

一般是按重量计算的,也有按尾数计算的,还有比单重的,一般鱼钓到后会重新放回