请问广州市海珠区昌岗东路5巷7号晓怡居2011年或之后管道气的安装是否在政府计划安装的范围内?

请问广州市海珠区昌岗东路5巷7号晓怡居2011年或之后管道气的安装是否在政府计划安装的范围内?听闻很大一部分小区已是规划范围内,不知我们小区什么时候能享受到政府的支持?如果没有计划,能否政府出面要求物业公司协助办理申请安装?

全部回答

对于需加装管道燃气的用户,可委托具有燃气工程设计、监理、施工资质的企业进行设计、监理、施工。按照《物权法》、《物业管理条例》等法规规定,公用燃气管道的建设应依法由业主共同决定,建成后的所有权应归所有业主共有。