广州奥运火炬传递很成功?

广州奥运火炬传递很成功,奥组委,广州亚组委,广州体育局功不可没。要再接再励啊,办好2年后的广州亚运。支持奥运,支持北京,支持亚运,支持广州,我爱中国!!!

全部回答

    北京2008年奥运会广州站火炬接力活动5月7日在广州举行,整个传递活动分起跑仪式、火炬运行、终点庆祝晚会三大部分进行。5月6日晚20:20,火炬抵达广州白云国际机场,正式传递从5月7日上午08:15到18:18,历时10个小时。
  火炬手208名,护跑手58名。传递从白云国际会议中心开始,途经白云区、越秀区、荔湾区、海珠区和天河区5个区,10个主要活动点,最后到达天河体育中心体育馆,传递路线全长40。  82公里。
  共投入1。8万名警力,2000多名工作人员参与组织,5000多名志愿者在现场服务,沿途观众达200多万人,仅天河体育中心周边观众就多达50多万人。与此同时,还有20多个兄弟省、市的火炬接力活动组织观摩团近1000人前来观摩。
  起跑仪式由广州市委副书记、市长张广宁同志主持,广东省委常委、市委书记、市人大常委会主任朱小丹同志致辞,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋同志和广东省委副书记、省长黄华华同志等领导以及2000多名观众参加了仪式;终点庆祝晚会在天河体育中心体育馆举行,叶文虎、朱小丹、林木森、张广宁等领导和6000名观众一起参加了庆祝晚会。
    庆祝晚会分群众演出、仪式活动和文艺表演三部分组成。7日活动结束后的20:40,火炬按原定计划顺利转场,前往深圳进行传递。整个传递活动现场,鲜花、彩旗、火焰、人海、歌潮融为一体,顺利圆满完成。
  没发生一起踩踏伤亡事故和政治事件,达到了省、市领导在活动前提出的“既要隆重,又要确保安全”的要求,实现了国内特大城市火炬传递“开门红”,得到北京奥组委、兄弟省市观摩团、广大市民的充分肯定和高度赞扬。
    我局将在广州亚组委和市委、市政府的领导下,为办好广州2010年亚运会继续努力,发挥好主力军的作用。谢谢你对我局工作的支持!。