混世四猴实力咋滴啊如题 谢谢了 混世四猴厉害别谁啊 混世四猴别应水风火种本源力 混世四猴聚起候 真劫降临 真?

混世四猴实力咋滴啊如题 谢谢了 混世四猴厉害别谁啊 混世四猴别应风火种本源力 混世四猴聚起候 真劫降临 真啊

全部回答

    猴的实力如下:第一是灵明石猴,通变化,识天时,知地利,移星换斗。第二是赤尻马猴,晓阴阳,会人事,善出入,避死延生。第三是通臂猿猴,拿日月,缩千山,辨休咎,乾坤摩弄。第四是六耳猕猴,善聆音,能察理,知前后,万物皆明。
  2、明·吴承恩著《西游记》第五十八回“二心搅乱大乾坤,一体难修真寂灭”中提到的,因当时三界众仙神难辨真假孙悟空,我佛如来方才宣说:“周天之内有五仙,乃天地神人鬼;有五虫,乃蠃鳞毛羽昆。    这厮非天非地非神非人非鬼,亦非蠃非鳞非毛非羽非昆。

  又有四猴混世,不入十类之种。”混世四猴个个神通广大,各有各的本领,让人钦佩不已。孙悟空(灵明石猴)乃神通广大,无不所知,拥有师父最多,武技最超群,乃奇猴也。当然,其余三猴(赤尻马猴、通臂猿猴、六耳猕猴)也武技超群,让人赞叹不已。

第灵明石猴通变化识知利移星换斗(孙悟空) 第二赤尻马猴晓阴阳事善入避死延 第三通臂猿猴拿月缩千山辨休咎乾坤摩弄(袁洪) 第四六耳猕猴善聆音能察理知前万物皆明 传说四猴能见面见面打所能聚起满意请采纳