制首乌粉和首乌粉有什么区?

制首乌粉和首乌粉有什么区别

全部回答

何首乌是药名。生首乌补肝肾,强筋骨,润肠通便;制首乌是生首乌用黑豆汁浸润的,增强补益作用,减弱通便的效果。拉肚子的原因可能就是首乌的事,这个药可能用的是生首乌,也可能是制首乌,但你对制首乌也不适应。而且,黑芝麻也有润肠通便的作用。

生首乌功能、润肠通便、消痈,常用于治疗瘰疬疮痈、风疹瘙痒、肠燥便秘;制首乌功能补益精血、乌须发、强筋骨、补肝肾,用于血虚萎黄、眩晕耳鸣、须发早白、腰膝酸软、肢体麻木、崩漏带下、久疟体虚等。