2013玉米开秤价格多?

2013玉米开秤价格多少

全部回答

    目前,关内产区新玉米已开始少量上市。上周河南地区新玉米上市量增大,水分普遍偏高,在18-19%左右。南阳邓州新玉米收购价格为1300元/吨,焦作沁阳新玉米1360-1400元/吨,驻马店06新玉米收购价格为1240-1320元/吨。
  山东南部地区己有少量新玉米上市,水分在15%左右,市场价格在1400-1420元/吨,高于去年同期价位。   虽然目前新玉米上市仍在初期,上市量较小,期间的价格难具代表性,但就当前的国内玉米市场状况来看,今年新玉米的开秤价格有望维持在高位。
   1、玉米产量增加,但消费需求强劲。有关机构9月份预计,2006年中国玉米的播种面积为2690万公顷,与上月预测持平,较2005年增长54万公顷,增幅为2。  1%。
  玉米产量预计将增至1。41亿吨,较2005年的1。39亿吨增长163万吨,增幅为1。2%。今年我国玉米需求将会达到1。415亿吨,创下历史记录,比2005年的消费量提高3。5个百分点。其中玉米加工行业的需求将达到3000万吨,高于2005年的2630万吨;用来生产饲料的玉米用量将达到9200万吨,高于去年的8900万吨。
    可以看出,玉米的消费增长速度远快于供给能力的增长,需求的增加对玉米市场的支撑力较强。 2、当前陈玉米市场价格较高,为新玉米价格高开打下基础。陈玉米价格的高启,将会影响新玉米收购价格的高开奠定基础。
   3、玉米市场内在因素发生变化,市场人气旺盛。  当前玉米市场人气较高,价格波动加剧主要缘于市场内在因素正在发生较大变化。有关专家指出,我国玉米贸易格局正在发生变化。
  工业用粮占玉米总消费比重的提高和饲料消费比重的下降,将使玉米市场出现淡季不淡的局面;玉米市场的财富效应将吸引更多的经销商参与玉米经营,玉米市场的竞争更加激烈。  玉米产量虽在增加,但需求保持强劲,市场对后期国内玉米看好者颇多。
  就目前的国内玉米市场来看,近期价格基本处于上升通道之中,社会各层面即使对新玉米的开秤价格也存有较高的预期,有些企业甚至担心新玉米上市后在收购上会发生价格战。 4、去年新玉米收购价格一路走高,农民对今年新玉米价格期望较大。
    从2005年玉米上市后的价格走势看,玉米市场收购价格一路上扬,今年农户对玉米价格期望值较高。加之由于生产资料价格的上涨,玉米种植成本增加,使得农民心理接受价格也相应提高,导致农民惜售心理增强。

  另外,多元的收购主体在市场上竞争激烈,也将影响到玉米开秤后的价格走势。   【杭信通hangxintong。net】小杭为您解答 我们可以提供互联网创业免费赚钱咨询服务小杭真心的希望我的回答对您有帮助 麻烦好评不清楚您追问我 谢谢支持。