协商具有哪些优点?

各位大神们,想问一下社会工作法规与政策中,协商具有哪些优点?

全部回答

从程序来说,简化了许多,那么人力物力消耗更少,从结果来说社会更和谐

    1、共产党在我国的多党合作中处于领导地位,各民主党派接受共产党的领导。 2、各政党共同致力于社会主义事业,都以四项基本原则为共同的行动准则,以实现不同时期中国共产党总任务为共同纲领,以建设社会主义现代化为共同目标。
   3、共产党是执政党,民主党派是参政党。    民主党派参加国家政权,参与国家大政方针和国家领导人选协商,参与国家事务的管理,参与国家方针、政策、法律、法规的制定执行。
   4、“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”是多党合作的基本方针。 5、共产党和各民主党派都以宪法为根本活动准则,负有维护宪法尊严、保护宪法实施的职责。