SD卡手机上无法读取电脑上可以该怎么?

SD卡手机上无法读取电脑上可以该怎么办

全部回答

    您好,导致手机sd卡无法读取的原因有很多,这些原因都会导致sd卡无法识别,以下是几种可能性及解决办法,希望能帮助你。 一:sd卡接触不良   长期使用,触电会出现氧化或落灰尘污垢等情况,使得读卡出现问题,请用棉布沾水擦拭,有酒精更好,待风干后重新插入试试。
   二:假冒电池导致电压不稳卡槽受压迫   SD卡对电压的要求十分严格,有的时候使用一些很便宜的伪劣非原装电池会造成读卡的不顺利,手机是很精细的物件,有些伪劣电池厚度会超出规格,对卡槽造成压迫,使得读取不顺利,建议更换原电试试。
     三:SD卡感染病毒   这是非常常见的一种情况,U盘本身就是用于不同电脑间的切换读取,很容易感染上病毒,这就会导致电脑上手机SD卡无法读取,建议用杀毒软件来扫描一下SD卡,如果还是不行的话,干脆格式化试试。
   四:非常规格式化   有的时候,在一些特殊情况下U盘会被格式化成其他格式的,例如玩WII游戏的时候,储存游戏的U盘就不是电脑能够读取的格式,建议如果有需要的话可以将U盘格式化成FAT格式。     五:SD卡损坏   如果连格式化都不行的话,只能说SD卡已经损坏了,没有解决的办法,只能花钱买一个质量好一点的SD卡了。
   六:手机有问题   如果SD卡在电脑上读取没有问题,手机读取不了,说明手机有问题(某些大容量手机自带储存空间,会导致SD卡不能正常读取,这是正常现象,只是兼容性的问题,用超级挂载可以解决),建议送修。