长沙著名的景点?

贺龙体育中心,长沙著名的景点?

全部回答

黄兴路步行街、顺便去坡子街火宫殿吃吃东西、岳麓书院。橘子洲吹吹晚风,看日落喽

运动健身的地方,有游泳馆网球场羽毛球篮球场,明星开演唱会的地方

岳麓山,橘子洲

     旅游景区   国家AAAAA级(5A)旅游区:岳麓山—橘子洲旅游区(包含岳麓山、橘子洲、岳麓书院、新民学会四个景区)   国家AAAA级(4A)旅游区:长沙世界之窗、湖南省石燕湖生态旅游公园、大围山国家森林公园、湖南省博物馆、雷锋纪念馆和天心阁。
  长沙也因此成为中南地区拥有AAAA级旅游区最多的城市。     国家重点风景名胜区:岳麓山风景名胜区(包括岳麓山、岳麓书院和橘子洲);   国家森林公园:天际岭国家森林公园和大围山国家森林公园;   国家水利风景区:长沙湘江水利风景区(湘江风光带)、长沙市千龙湖生态度假村。
     全国非物质文化遗产保护研究基地:湖南湘绣城长沙最重要的景点是:岳麓山、岳麓书院、天心阁、橘子洲公园、湖南省博物馆、湖南第一师范、刘少奇故居。  古迹:马王堆汉墓、开福寺、古麓山寺、云麓宫、天心阁、北津城遗址、长沙窑遗址、走马楼简牍、白沙古井、禹王碑、陶公庙、浏阳文庙。
  风景区:岳麓山、橘子洲、世界之窗、湘江风光带、植物园以及山鹰潭度假村和石燕湖度假村,大围山国家森林公园、道吾山风景区、灰汤温泉和黑麋峰景区。  纪念地:城区有烈士公园、清水塘中共湘区委员会旧址、船山学社、新民学会旧址、湖南第一师范、贾谊故宅、李富春故居、爱晚亭、黄兴墓、蔡锷墓;雷锋纪念馆、黄兴故居、朱镕基故居、杨开慧故居、胡耀邦故居,刘少奇故居及纪念馆,焦达峰墓、曾国藩墓、左宗棠墓、文家市秋收起义纪念馆、谭嗣同故居及纪念馆。
     希望能帮到你,麻烦给“好评”。