一手的股数是多?

港股交易以“手”为买卖单位,一手的股数是多少

全部回答

    港股 谷歌浏览器电脑端:macbookpro mos14打开google版本 92。0。4515。131 港股V8。30。96港股一手是100股或者其倍数。A股与港股的一手不一样,A股就是100股一手,但是港股可以是100股,也可以是200股、300股、500股或1000股,具体由上市公司自行决定。
    1、港股一手有100股、500股、1000股、2000股、5000股不等,不同的上市公司不同的股票一手的股数是不一样的,具体一手多少股是由上市公司上市时规定的。2、港股交易时间:分为开市前时段、早市、午市、收市四个时段,上午9:00至上午9:30开市前时段,上午9:30至中午12:00早市,下午13:00至下午16:08-16:10午市,下午16:08-16:10随机收市。
    3、港股交易规则:港股买卖实行T+0回转交易,可当天买卖;实际交收日为T+2,T+2之前不能提取现金、股票实物以及进行买入股份的转托管;港股可以卖空。所以,如果上市公司在上市前认为自己股价会很高,就会把一手的数量规定的少一些,以方便出售股票;如果觉得自己股价过低,就会调高一些,以融到更多的资金。
    投资者可通过香港联交所官网查询具体个股一手的数量。路径是:在“投资服务中心”栏目内,选择“公司/证券资料”,输入股份代号或上市公司名称以查询。此外,投资者在交易系统的交易页面上也可以看到某只股票一手的股数是多少。
  港股交易中一手的股数少于一手,即少于一个完整买卖单位的证券,香港市场称之为“碎股”(内地称“零股”)。  联交所的交易系统不会为碎股进行自动对盘交易,但是系统内设有“碎股/特别买卖单位市场”供投资者进行碎股交易。
  联交所参与者可在交易系统的指定版页挂出碎股买卖盘,供参与者自行挂盘配对。参与港股通业务的内地投资者对于碎股,只能卖出,不能买入。港股交易中一手的股数价格低于港币0。  01元的证券即使属于完整的一手,但是因为价格已低于完整买卖单位市场中的交易最低价,也可在“碎股/特别买卖单位市场”交易。
  举个例子,如果一只股票的按盘价已低至港币0。01元,那么在碎股市场输入的买卖价仍然可以低至系统设定的最低输入价:港币0。001元。不过,当一只股票的按盘价已低至港币0。  01元,那么有关证券的输入价同样不得偏离按盘价9倍或以上。