非法用户名经常出现?

非法用户名经常出现,登录电脑,用友数据库服务器连接不上

全部回答

     用友客户端连接不上服务器全攻略客户端连接不上服务器全攻略 A 检查步骤: 1。 网络是否通? 方法: ping 服务器名称 /ip -t 如果网络不通,就让用户查找网络原因; 如果网络是通的,继续 …… 2。
     尝试使用 ip 地址登录服务器 如果无效,继续 …… 3。 配置 hosts 文件,将服务器 +ip 加入(路径: C:\WINNT\system32\drivers\etc\hosts ) 如果配置 hosts 文件无效,网络解析失效,将应用服务器配置(开始 - 程序 - 用友 ERP-U8- 系统服务 - 应用服务器配置)中的数据服务器改为 IP 地址,工作站改为 IP 登录; 如果依然无效,继续 …… 4。
     是否跨网段,若是,在 ip 高级选项中 “wins” 设置中将服务器的 ip 添加进去。 5。 查看服务器的 ip 设置是静态 ip 还是自动获取? 若是自动获取,则要求用户改成静态 ip ; 6。
     是否多网卡,若是,禁用其中一个。 7。 端口是否畅通? 方法: telnet 服务器名 /ip 端口号( sqlsever 1433 、 ufsoft 4630 、 web 80 ) 8。
     有防火墙? winxp 、 win2003 的自带防火墙,或者商用防火墙软件 方法:关闭防火墙 若客户不愿关闭,则设置防火墙,开放 1433 , 4630 , 80 端口 9。
   无防火墙?经过 telnet 测试, 1433 不通 (4630 是通的 ) ,导致软件无法连接数据库的情况 方法: A 、 若是 win2003 , 则检查 sql server 是否安装了 sp3 补丁, 没有安装补丁的话 1433 端口是无法开通的; (如果确实安装了补丁,则参考下面的方案) B 、 如果确实安装了补丁, 则参考下面的方案: 对于 winxp 、 win2003 , 由于 windows 的 msdtc 安全设置的原因,也会导致 1433 不通。
    处理方法:进入 windows 管理工具下面的 组件服务,然后 “ 组件服务-电脑-我的电脑-右键属性- msdtc -安全设置 ” 将 “ 安全设置 ” 中的 “ 允许远程客户端 ” 、 “ 允许远程控制 ”“ 允许出站 ”“ 允许入站 ”“ 不进行验证 ” 等全部设置上。
     然后 1433 就可以通了。 10。windows 的安全设置也有关系,主要是权限的设置。 方法: A 、让用户用管理员组中的用户登录系统,通常使用 adminstrator ; B 、启用 guest 用户, C 、客户是否做过 windows“ 安全策略 ” 的设置,如果做过,做过哪些内容,再将其改 为默认设置,或者将其设置为安全控制较低的那一项; 11。
     数据库问题 方法: 1 、 sa 是否设置了口令,如果设置,则清除口令; 2 、 sql 验证方式是否是 windows 验证,若是,改为混合验证; (企业管理器 - 右键属 性 - 安全性) 3 、 注册 ado 控件, 即注册 c:\program files\common files\system\ado\ 所有的 DLL 文件 或者安装微软数据连接控件 mdac2。
    8 。 12。 服务器、工作站运行正常,网络连接正常 方法:一、 ACCESS 相关版本 1 、重装网卡驱动,调整相关参数,建议取默认值 2 、采用正版杀毒软件,清理病毒 3 、 关闭某些杀毒软件附带的防火墙、 网镖工具 (已知可能和用友软件发生冲突的包 括金山毒霸、 KV3000 、瑞星等) 4 、重装相应版本用友软件 二、 SQL 相关版本 1 、重装网卡驱动,调整相关参数,建议取默认值 2 、采用正版杀毒软件,清理病毒 3 、 关闭某些杀毒软件附带的防火墙、 网镖工具 (已知可能和用友软件发生冲突的包 括金山毒霸、 KV3000 、瑞星等) 4 、重装相应版本用友软件 B 连接 U8 数据库服务器失败,可能的原因是: 1。
     没有打开 windows 防火墙数据库端口。 2。 对数据库服务器名进行 DNS 解析时出错。 3。 配置数据源时指定的数据库服务器名或者 IP 跟实际 IP 值不匹配。
   ( 1 )出现这样的问题,首先查看“管理工具”—“本地安全策略”, 打开“本地安全设置” 窗口, 选择“本地策略”下的“安全选项”, 其中有一个“网络访问: 本地账户的共享和安全模 式”,将其设置改为“经典 - 本地用户以自己的身份验证”。
    这一点非常重要,多半是这个原因 引起的。 ( 2 )查看配置: hosts 文件,将服务器 +ip 加入(路径: C:WINNTsystem32driversetchosts ) 无论是服务器还是客户端, host 文件都设置为: 第一行: 127。
    0。0。1 localhost 第二行:服务器 IP 服务器机器名 如果配置 hosts 文件无效,网络解析失效,将应用服务器配置(开始 - 程序 - 用友 ERP-U8- 系统服 务 - 应用服务器配置)中的数据服务器改为 IP 地址,工作站改为 IP 登录; ( 3 ) 有时两台电脑之间 Ping 不通,一般都是防火墙引起的,修改防火墙的相关设置。
     如果还不 行,就查看电脑是不是在一个工作组。 最后,强调两点:安装 SQL server 选择混合模式;安装了 SQLserver 后,记得打上 sp4 的补丁。
   否则数据库很容易质疑,出问题。 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。  。